www.js27.com > 液压剪 > 正文 液压剪

12月29日洛阳晴天 气温-2℃到12℃

发布日期 : 2017-12-30 浏览次数 :

作家冯骥才在散文《冬日絮语》中写道:“每每到了冬日,才能实实在在触摸到了岁月。年是冬日中间的分界,21点玩法技巧,有了这分界,便在年前感到岁月一天天变短,直到残剩无多!过了年忽然又有了大把日子,成了时光的富翁,一下子真的大有可为了。”

不论是阳历新年还是农历新年,辞旧迎新总是让人充满期待。老天爷似乎想让大家能在2017年的尾声沉下心来反思,因此,最近的天气也变得格外平静。

2017年进入倒计时,元旦小长假马上就到了,您最关心的大概就是假期的天气吧!小记从洛阳市气象台获悉,在新年到来之前,冷空气主动给自己“加戏”,从今天下午开始,新一轮冷空气将影响我市,这一轮冷空气会带来不小的风,但不会带来大幅降温,太阳还会在云间穿梭。

洛阳市气象台预计:今天全区多云转晴天,西北风4级到5级,气温-2℃到12℃;明天多云转晴天,西北风4级到5级,气温-2℃到10℃;31日晴天间多云,偏南风2级到3级,气温-3℃到9℃;1日多云转阴天,气温-1℃到6℃。

天公不作美,看来,2017年,洛城是不会飘雪了,我们只能期待2018年的第一场雪尽快到来。中国气象局公共气象服务中心气象服务副首席信欣分析,从天气条件来看,其实雪和雨的形成有点儿像“薛定谔的猫”:在降落到低空前,所有水滴都处于冰晶或雪花的状态,最后人们看到的是雪还是雨,则取决于低空的气温。

气温是决定降水形态的外在条件,水汽是降水的物质基础,空气的上下运动是降水的动力条件。和做饭的道理一样,首先得有米,也就是水汽;其次得加热,也就是动力,能不能降雪,就要看这二者的缘分到没到了。

缘分是需要碰的,冷暖空气在合适的时间、合适的地点遇到了,才能“造”出形形色色的雪花。这样看来,冷暖空气目前还在彼此寻觅,我们只能耐心等待了。(记者 范瑞 通讯员 禹东晖)

标签 气温 气象台 洛阳市 冷暖空气 岁月