www.js27.com > 路面破碎机 > 正文 路面破碎机

她奇丑无比 对新郎说郎君好色不好德怎能说都有

发布日期 : 2018-01-12 浏览次数 :

三国里的许允也算是个英雄,只是没多大远见,做事不够决断,最终招致杀身之祸。

嘉平六年的时候,这时候司马懿已经去世,司马师所在时代并未太平,明升备用网址,还有很多人虎视眈眈地盯着他,李丰号召了一群人,打算发动政变诛杀司马师。他们也是厉害,为了逼某些人一起造反,竟然伪造了一尺一寸长的诏书。诏书上,委任夏侯玄为大将军,并将许允也拖下水,委任他为太尉,说是一起执掌朝政。

这份诏书没有直接送到许允手上,而是派了一个不明身份的人趁天未亮给了他家看门的的人。看门人只听到一声“有诏”还没看清人,来人就不见了。这就埋下了一个隐患。这时许允一拿到这份诏书就知道肯定有麻烦,他也不敢打开看,但是他也没有将这份诏书交给司马师,这就是他很没有魄力的地方了。他只是将这份诏书烧毁了。最后,这件事为他招来了杀身之祸。

不过,今天的主角不是许允,而是他的妻子阮小姐。阮小姐这个人,实在是一位很有见识的女子。她的特点就是聪慧明理,就是说她思路清晰,头脑灵活,非常善于看透事物本质。

不过,人无完人,聪慧的阮小姐相传说是长得那叫一个难看,有描写她像嫫母的,也有说她歪脸、龅牙、秃顶甚至身材五短的。总之没有说她长得好看的。许允第一次进洞房的时候就被自己的新娘子吓到了,用现在的话就是吓得怀疑人生了。于是,他忍耐着和她喝了交杯酒就匆匆逃出洞房了,一步也不想踏进去了。

阮小姐后来让人去请了几次,都无功而返,没办法只能独守空房。但是阮小姐也不是那种会自怨自艾的深闺女子,她命丫鬟随时关注许允的客人,看都是谁来做客。当有一次丫鬟回报说是一个姓桓的客人来了,她终于高兴地笑了说:“这位肯定是桓范先生,你们准备准备,许郎应该会进我的房门了。”

标签 三国 许允 阮小姐